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ドクターの妻 必然的に専業主婦になりました

結構、地味に暮らしてます。これからの人生の楽しみ方を模索中

大阪王将 ”ふわとろ天津炒飯” のファンです

王将に、少し前までは餃子と炒飯が食べたくて、行っていたのですが、
今は ”ふわとろ天津炒飯”が、 め ・ あ ・ て  💘 
炒飯だけでも美味しいのに、その炒飯の上に
フ~ワフワの卵がのって、トロ~リ餡がたっぷり!!
最強です。
先週末も、近くにできた王将で食べてきました😋
王将って、安いし、おいしいし、注文してからも出てくるのが早いし、
ご飯作りがサボれるし、近いから毎日でも行きたい。大好き!!
でも、子供の教育上、健康上、外食ばかりもよろしくないですし、
専業主婦なので、作らないとまずいですよね。

先日スーパーをウロウロしていると、
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が、目に飛び込んできました。  
私には、あの”ふわとろ天津炒飯”にしか見えず、思わず買ってしまいました。
4袋。
家に帰って、見てみたら ”かに玉の素”
赤い大きな字で書いてあります。はっきりと。
天津飯”と”かに玉”って違うのか・・・ ”かに”のあるなしか・・・

今、子供は春休みなので、お昼ご飯を作らなければなりません。
野菜嫌いでも、給食なら我慢して食べてくるので、
野菜は給食で摂ってもらおうと、のんきに考えているのですが、
給食がない時期は、そうも言ってられず、何とか野菜も
食べさせなければなりません。
で、”かに玉の素”を使って、昼ご飯、作ってみました。 

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用意する食材は卵3個だけと書いてありますが、
ほうれん草と、お歳暮で売れ残り、激安で売っていたカニ缶少々、
卵をふんわりする効果のあるマヨネーズも加え、卵を焼いてみました。
天津飯の具と書いた袋にベーキングパウダーが入っているので、
それだけでも、卵がふわっとなりますが、マヨネーズを少し加えた方が、
卵に化学調味料的な匂いがなくなり、卵もより一層ふわっとして、
おいしくなりました。
王将の”ふわとろ天津炒飯”を食べに行く回数が減るかもと思うぐらい、
おいしい”かに玉丼”が簡単にできました。
次は、中のご飯を白ご飯じゃなく、炒飯にして、手抜き感をなくして、
晩ご飯に登場させよう!


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感想(4件)