読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ドクターの妻 必然的に専業主婦になりました

結構、地味に暮らしてます。これからの人生の楽しみ方を模索中

冷凍食品のハンバーグは、使い道いろいろ♫

10分弁当

週末、買い物に行けず、冷蔵庫の中身は、寂しい限りですが、
弁当は、作らなければなりません。
冷凍庫に、生協のお弁当サイズの冷凍ハンバーグがあったので、
それを使う事にしました。(生協の個別宅配、かれこれ10年程利用してます)

そのまま、チンして食べても、とても美味しいのですが、
カレーやグラタンのトッピングにしたり、
つぶしてオムライスや焼き飯、そばめしの具にも使えます。
トマトソースや、ケチャップと混ぜると、パスタソースにもなります。
お肉の買い置きがない時、とても重宝するんです。

f:id:COLORFUL:20170327114454j:plain

f:id:COLORFUL:20170327105025j:plain

* オムレツ
* 平天とレンコンと豚肉の煮物(作り置き冷凍保存)
* ミニアスパラの明太子マヨ和え ミニトマト
* ごま昆布

玉ねぎと人参の端くれをみじん切りにして炒め、
チンした冷凍ハンバーグも入れてつぶし、混ぜます。
ハンバーグ自体に味がついているので、何も足さなくてもいいですし、
少しだけコンソメをいれたり、塩コショウを足してもいいと思います。
卵で具をつつんで焼いたら、オムレツの出来上がり。
ミニアスパラもすぐ茹で上がって、明太子マヨと混ぜるだけなので、
あっという間🍀
冷凍ハンバーグもほんのひと手間加えただけで、手抜きにみえないでしょ(#^^#)



★便利がいっぱい!生協の宅配サービス★

玄関先までお届け、ご不在でも宅配

食品をはじめ多彩な商品

かんたんネット注文

詳しくはこちらから