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ドクターの妻 必然的に専業主婦になりました

結構、地味に暮らしてます。これからの人生の楽しみ方を模索中

薄切り豚バラでやわらか生姜焼き

10分弁当

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* 豚肉とナスの生姜焼き
* 紅しゃけ
* かぼちゃのそぼろ煮(昨日の残り物)
* ゆで卵

ナスは、たれを絡めやすくするため、薄く片栗をつけてます。
豚肉は、薄切りのバラ肉だと柔らかく仕上がり、火の通りも早いので、ナスが焼ける直前に入れて、一緒にたれを絡めてます。
薄切りなので、お肉でご飯を巻いて食べるのもgood.
生姜焼き1品作る間に、ゆで卵も、しゃけも出来上がって、あっという間🍀